+7 (812) 400 00 47

190121, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 130

Мост через Большую Невку стал трёхцветным

Ассоциация строителей по содействию развитию транспортной и спортивной инфраструктуры «Открытое пространство» в которую вошли: ОАО «Метрострой», ЗАО «Пилон», ЗАО «АБЗ-Дорстрой» (Группа компаний «АБЗ-1»), ЗАО «ВАД», ЗАО «ПО «Возрождение», завершила укладку верхнего слоя асфальтобетона на мосту с выходом на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы. По поручению председателя КРТИ Петербурга Сергея Харлашкина покрытие уложено с использованием разноцветного асфальта.

Пешеходный тротуар исполнен в синем цвете (применен в Петербурге впервые), велосипедная дорожка – в красном, а центральная пешеходная зона – в классическом цвете асфальта.

Цветные дорожные покрытия применяются во всем мире для повышения безопасности участников дорожного движения за счёт цветовой идентификации пешеходных переходов, велосипедных дорожек, выделенных дорожных полос для движения автобусов, парковок и т.п. Цветные поверхности способствуют улучшению видимости в условиях низкой освещённости.

Начиная с 2004 года, Группа компаний «АБЗ-1» стала в нашем городе первопроходцем по производству и укладке цветных асфальтобетонных смесей. В первые годы были освоены выпуски литого красного асфальтобетона, из которого выполнили покрытия на мостах в Екатерининском парке. В настоящее время возможно устройство покрытий практически любых цветов, хотя самым популярным остаётся красный асфальтобетон.

Торжественное открытие моста запланировано на конец мая в качестве подарка от членов Ассоциации ко Дню города – Дню основания Санкт-Петербурга.

 

 

Основные технические параметры:

Ширина моста – 17 м;

Длина моста – 490 м;

Количество полос движения – 2, с верховой стороны (со стороны Ушаковского моста) – велодорожка шириной 3,5 м, с низовой стороны (со стороны Финского залива) – тротуар шириной 2,25 м;

Мост неразводной конструкции;

Судоходный габарит – 16х60 м.