+7 (812) 400 00 47

190121, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 130

Проезд по Пироговской набережной открыт

Сквозной проезд по Пироговской набережной открыт. Его сделали доступным для движения еще минувшей ночью. Что же касается Сампсониевского моста, то торжественная церемония его открытия начнется через несколько минут, передает корреспондент «Фонтанки».  

Напомним, что движение было закрыто в мае 2012 года для строительства тоннеля под съездом с Сампсониевского моста. Планировалось, что подрядчик - «ПО «Возрождение»» - вновь пустит движение в сентябре, однако затем открытие было перенесено на декабрь, а потом и вовсе на 27 мая 2013 года. В качестве причины задержки «Возрождение» указывало на тот факт, что непосредственное строительство тоннеля началось позже срока, а до этого Водоканал вел здесь работы по перекладке сетей.


Проезд по Пироговской набережной отныне будет осуществляться по тоннелю, без остановки на светофоре на пересечении со съездом с Сампсониевского моста. Аналогичным образом беспрепятственно можно будет съехать с моста на Финляндский проспект.

Правда, даже после открытия развязки нельзя будет повернуть на мост с Пироговской набережной при движении в сторону центра, а также с набережной на Финляндский проспект и следовании со стороны площади Ленина. Работы на этих съездах закончат к концу июля. Тогда же будет выполнено благоустройство территории.


Источник: Фонтанка.ру

Теги: дорожно-мостовое строительство, мосты, ремонт дорог, транспортные развязки, дороги Санкт-Петербурга, улично-дорожная сеть, транспортная инфраструктура