+7 (812) 400 00 47

190121, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 130

Состоялось заседание Коллегии Комитета по транспорту

14 марта в Троллейбусном парке №1 состоялось заседание Коллегии Комитета по транспорту по итогам деятельности за 2016 г. и планам на 2017 г. Участников мероприятия в режиме видеоконференцсвязи приветствовал вице-губернатор Игорь Албин. В итоговом заседании приняли участие представители профильных органов власти Санкт-Петербурга, общественных организаций и профессиональных объединений.
В рамках Коллегии выступили руководители подведомственных Комитету по транспорту предприятий и учреждений, которые подвели итоги деятельности своих организаций.


Вице-губернатор Игорь Албин отметил активную работу Комитета по транспорту и подведомственных организаций в части импортозамещения. В 2016 г. в общем объеме закупок Комитета и транспортных ГУПов 92,6% приходится на товары российского производства, из них 40,1% – на товары петербургских производителей; 7,4% – товары импортного производства. В течение года производилась актуализация Каталога продукции российского производства для обеспечения замещения продукции импортного происхождения. Экономический эффект от работы по импортозамещению составляет 20,6 млн руб.


Подводя итоги, Игорь Албин отметил: «Главный принцип, к которому мы стремились – уйти от субсидирования транспортной работы, субсидирования перевозки пассажиров – Комитетом не был реализован. В рамках постановки задач на 2017 год я считаю это одной из приоритетных задач. Это делает более прозрачной экономику транспортного комплекса и позволяет выйти в режим экономически обоснованных тарифов на общественные перевозки».
Среди приоритетных задач также названы: развитие грузоперевозок авиационным транспортом, обеспечение всего общественного городского транспорта беспроводной широкополосной сетью передачи данных для предоставления пассажирам бесплатного доступа в сеть Интернет, формирование межрегиональных отраслевых схем территориального планирования, подготовка плана мероприятий по формированию доступной среды при адаптации существующего и закупках нового подвижного состава и др.


В целом работа Комитета по транспорту в 2016 г. признана удовлетворительной.


В ходе Коллегии отличившимся работникам отрасли вручены Благодарственные письма вице-губернатора И.Н.Албина за добросовестный труд, высокую ответственность и активное участие в организации обеспечения транспортной доступности спортивных объектов Кубка конфедерации ФИФА 2017 г. и Чемпионата мира по футболу 2018 г.