+7 (812) 400 00 47
190121, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 130

Асаул: Минтранс готов выделить деньги на линию трамвая до Пулково

Минтранс ждет решения Смольного по транспорту, который будет доставлять горожан до аэропорта Пулково.  

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» замминистра транспорта Николай Асаул, в ведомстве ждут, когда правительство Петербурга определится с тем, какой вид транспорта необходим для связи города и аэропорта Пулково.

Напомним, что среди возможных вариантов рассматривались: продолжение линии метро от «Проспекта Ветеранов», строительство легкорельсового трамвая или железнодорожный аэроэкспресс.

«В министерстве транспорта по-прежнему придерживаются варианта с легкорельсовым трамваем (ЛРТ), - отметил Асаул. - Однако вопрос с продолжением линии метро тоже не снят. Город находится в стадии анализа, и как только он окончательно определится, мы будем готовы принять участие в финансировании проекта из федерального бюджета».

По словам чиновника, в случае с ЛРТ доля федерального финансирования составит около 30%. Общая стоимость строительства будет зависеть от маршрута этого транспорта:

«Рассматривались варианты строительства легкорельса с площади Восстания, из района Купчино или от ближайших к аэропорту станций метро. Но окончательный маршрут пока не выбран», - отметил замминистра.


Источник: Фонтанка.ру