+7 (812) 400 00 47
190121, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 130

Дормост представляет проект альбома «Мосты Ленинграда — Петербурга»

Какое-то время назад к нам в руки попал альбом, выполненный сразу после Великой отечественной войны – в 1946 году, и посвященный мостам и набережным Ленинграда.
В те времена альбом планировался как подарок Иосифу Сталину, было изготовлено несколько дубликатов, один из которых оказался у нас.
Альбом любезно предоставили ветераны-дорожники, представитель династии дорожников.
72 года назад альбом снимали как визуальное сопровождение технической инвентаризации, которое проводило Дорожно-мостовое Управление Ленгорисполкома.
С тех пор у нас родилась идея переиздать альбом, совместив его сюжеты с современностью, показать связь времен, и то, как изменился наш город и люди.

В работе над альбомом занята целая творческая команда. Фотографы-профессионалы снимают все мосты, фотографии которых есть в альбоме 1946 года, с тех же ракурсов, с которых снимки были сделаны в те времена. Некоторых мостов и зданий, фотографии которых есть в альбоме 1946 года, уже не существует, но мы делаем снимки тех мест, где когда-то находились
эти объекты.

Пейзажи, не связанные с мостами и отраженные в раритетном альбоме, также изменились до неузнаваемости, что можно будет увидеть, когда альбом «Мосты Ленинграда - Петербурга» будет издан. На сегодня мы отсняли более ста объектов – мостов и набережных Петербурга; съемки ведутся несколько месяцев и продолжаются  по сей день.
Наш альбом — это признание в любви нашему городу, это попытка «законсервировать» момент «здесь и сейчас».
Возможно, когда пройдет много лет, проект продолжат наши потомки, и покажут, каким Петербург стал в их время.